X

Menu

Insalata Caprese aus dem Backofen

Vollreife, süße Tomaten, die man für eine Insalata Caprese braucht, schmecken unbeschreiblich lecker. Doch das besondere süße Geschmack einer Tomate ist uns nur wenige Monate vorenthalten. Mit diesem Rezept holen wir den Sommer und runden den Geschmack etwas ab, indem wir die Caprese etwas anders zubereiten – und zwar im Backofen.

Insalata Caprese
© Kateryna Kogan

Dieses Rezept ist sehr gut für die geeignet, die gern ihre Gäste beeindrucken. Mit diesem Rezept versuchte ich, meinen damals zukünftigen Ehemann zu beeindrucken und wie groß war meine Enttäuschung, als ich später erfuhr, dass er eigentlich gar kein großer Tomatenfan ist. Nichtsdestotrotz habe diese Tatsache schnell verdrängt und ihm weiterhin meine Lieblingsfrucht serviert 🙂

Zutaten für zwei Personen:
4 Romatomaten
125 g Mozzarella
1 Topf Basilikum
etw. Balsamico

Zum Abschmecken:
Salz
Olivenöl

Zubereitung:
Schneidet die Tomaten mit Abstand von ca. 5 mm nur ein, sodass Spalten entstehen.

Damit das Gericht nicht zu fade wird, müsst Ihr beim Salzen einen kleinen Trick amwenden. Dafür vorher ca. 2-3 EL Salz in eine kleine Schüssel tun. Für die erste Spalte tupft Ihr das Messer ins Wasser, dann in Salz und führt die Klinge durch die Spalte durch. Ab dann die Klinge sofort in Salz und wieder durch die Spalte. Bei allen wiederholen.

Nun Mozzarella in sehr dünne Scheiben schneiden und jede Scheibe halbieren. Diese in die Tomatnespalten samt Basilikumblätter legen.

Die Tomaten in die Auflaufform legen mit etwas Öl und Balsamico beträufeln und für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen. Ich serviere die Tomaten als Vorspeise mit etwas Ciabatta. Guten Appetit!

« Previous Post
Next Post »

Leave a Reply

Copyright

Alle Bilder und Texte in diesem Blog unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne meine ausdrückliche Zustimmung veröffentlicht oder verwendet werden.

All images are © Kateryna Kogan and cannot be used without permission. If you would like to feature my photos or writing on your website or blog, please contact me first to ask for permission.