Fischfrikadellen Rezept von Jamie Oliver aus 5-Zutaten-K├╝che ­čąś

Schnelles Fischfrikadellen Rezept aus 5-Zutaten-K├╝che von Jamie Oliver

Ich liebe Fischfrikadellen und dieses Rezept von Jamie Oliver aus 5-Zutaten-K├╝che* ist nicht nur einfach, sondern auch besonders lecker! Die Mischung aus Lachs, Ingwer, Zitronengras, frischem Koriander und der Sweet Chili Sauce ist sehr raffiniert.

So kannst Du Fischfrikadellen ganz einfach selber machen ­čĹç

Welcher Fisch passt dazu?

Bei diesem Rezept verwendet Jamie Oliver einen gew├Âhnlichen Lachs. Der Fisch ist im Vergleich zu anderen Sorten recht g├╝nstig. Ich habe ein anderes Fischfrikadellen Rezept (folgt demn├Ąchst) und dort verwende ich drei verschiedene Sorten ÔÇô Kabeljau, Lachs und Scholle ÔÇô was unter anderem dazu f├╝hrt, dass die Frikadellen deutlich weniger Fett enthalten als dieses Rezept.

Brauche ich f├╝r die Fischfrikadellen einen Fleischwolf?

Jamie Oliver hackt den Fisch mit dem Messer und vermengt ihn mit den Gew├╝rzen. Das habe ich einmal gemacht und mir ist der Sinn diese Vorgehensweise nicht ganz klar geworden. Beim zweiten Mal, habe ich die Filetst├╝cke einfach mit einem P├╝rierstab zerkleinert. Erstens ist das DEUTLICH schneller, zweitens ver├Ąndert sich nichts im Geschmack. Du brauchst also keinen Fleischwolf. Und wenn Du keinen P├╝rierstab hast, kannst Du das Fischfilet auch hacken, wie Jamie das beschreibt.

Wo kaufe ich Zitronengras?

Am einfachsten ist es, Zitronengras im asiatischen Supermarkt zu finden. Es gibt ihn tats├Ąchlich auch in den gut sortierten Superm├Ąrkten, doch ich hatte nicht das Gl├╝ck es sofort bei Rewe zu finden, H├Ąngt also von der Filiale ab.

Nun geht’s ans Eingemachte ­čĹç

Schnelles Fischfrikadellen Rezept aus 5-Zutaten-K├╝che von Jamie Oliver

Schnelle Asia-Fischfrikadellen von Jamie Oliver

Zutaten:

1 St├Ąngel Zitronengras
1 St├╝ck frischer Ingwer (6 cm)
15 g Koriandergr├╝n
500 g Lachsfilet ohne Haut und entgr├Ątet
4 TL Sweet Chili Sauce
1 EL ├ľl zum braten
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Gew├╝rze hacken

Klopfe das Zitronengras weich und befreie es von der harten ├Ąu├čeren Blattschicht. Schneide es erst in d├╝nne Scheiben und hacke es anschlie├čend fein.

Sch├Ąle den Ingwer, schneide ihn in Stifte und hacke auch ihn fein.

Als letztes schneide Koriander samt Stielen fein und vermische ihn mit anderen Gew├╝rzen.

2. Fischfrikadellen formen

Jamie Oliver hackt das Lachsfilet zusammen mit der Ingwermischung. Ich habe es nur einmal gemacht und das dauerte mir einfach zu lang. Es kostete mich nicht nur Zeit, sondern auch Kraft. Aus diesem Grund habe ich das Fischfrikadellen Rezept von Jamie Oliver an dieser Stelle etwas angewandelt.

Schneide das Fischfilet in grobe St├╝cke und zerkleinere es mit einem P├╝rierstab oder in der K├╝chenmaschine. Das dauert wirklich nur wenige Minuten und ├Ąndert weder am Geschmack, noch am Aussehen der Fischfrikadellen etwas.

Mische die Gew├╝rze und den Fisch zusammen und w├╝rze alles mit Salz und schwarzem Pfeffer. Forme aus der Masse die Frikadellen.

Auch an dieser Stelle habe ich das Rezept etwas ver├Ąndert ÔÇô laut Jamie Oliver soll man vier Fischfrikadellen aus der Ma├če formen. Ich hatte ca. 8-10. Es ist also Dir selbst ├╝berlassen, wie gro├č sie werden sollen.

3. Fischfrikadellen braten

Erhitze in einer gro├čen beschichteten Pfanne 1 EL Oliven├Âl bei mittlerer bis hoher Temperatur. Lege die Frikadellen hineinlegen und brate sie von jeder Seite ca. 2 Minuten lang, bis sie sch├Ân gebr├Ąunt sind. Gebe die Sweet Chili Sauce ├╝ber die Frikadellen, gie├če einen Schuss Wasser in die Pfanne und nimm die Pfanne vom Herd. Schwenke die Fischfrikadellen sanft im Bratensaft, um die Chilisauce ├╝ber die Frikadellen zu ziehen.

Zu diesen Fischfrikadellen schmeckt als Beilage Basmatireis, Reisnudeln, gebackenes Gem├╝se, Bulgur, Kartoffelp├╝ree oder einfach knuspriges Brot.

Guten Appetit!

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