Antipasti Rezept von Jamie Oliver – Bruschetta mit Auberginen und Minze

Dieses Antipasti Rezept der Auberginen Bruschetta von Jamie Oliver geh├Ârt zu meinen Favoriten, wenn ich eine kleine Party plane. Wie ausgefallen diese Speise auch klingen mag, sind diese Bruschettas schnell fertig und sorgen f├╝r das eine oder andere mmmmhhh und ahhhhh. Und ganz ehrlich, es muss nicht immer nur der Tomaten-Klassiker sein. Das Besondere an dieser Bruschetta ist die Minzmarinade! Seitdem ich sie probiert habe, verwende ich sie gerne in Salaten oder Suppen, da sie ihnen diesen besonderen Kick verleiht.

Am liebsten serviere ich die fertigen Brsuchettas auf einem gro├čen runden Servierteller oder in den Weck-Gl├Ąsern zum selbst bedienen. Dank Minze schmecken Auberginen nicht nur erfrischend, sondern sehen auch noch richtig gut aus. Probiere auch Du dieses ausgefallene Topping und lass Dich von diesem Antipasti Rezept ├╝berzeugen, ist ja von Jamie Oliver ­čśë

Was ist die Geheimzutat dieser Auberginen Bruschetta?

  • Jamie Oliver verwendet in diesem Antipasti Rezept Minze und das ist der Hit, sag ich Dir! Falls Du kein Fan davon bist, dann w├╝rde ich krause Petersilie verwenden. Noch etwas Knoblauch dazu und schon haben Auberginen einen s├╝dl├Ąndischen Touch!
  • Welches Brot brauchst Du f├╝r Bruschetta? Ciabatta ist der Klassiker f├╝r Bruschetta. Gerne kannst Du Ciabatta selbst backen. Das geht recht schnell und einfach.
  • Du kannst Auberginen auf einem Grill braten oder in einer Grillpfanne. Beides funktioniert gut.

Auberginen richtig braten – wie geht das?

Die Zubereitung dieser italienischen Vorspeise ist sehr einfach und wer sich vor dem Braten der Auberginen f├╝rchtet ÔÇô f├╝r Euch habe ich richtig gute Tipps.

  • Aubergine in 3-4 mm dicke Scheiben l├Ąngs schneiden. Die Scheiben mit Salz bestreuen und warten, bis die Feuchtigkeit entzogen ist. Verwende nicht zu viel Salz, es bleibt auf dem Fruchtfleisch und die Aubergine ist dann zu salzig. Die ersten Wassertropfen sieht man schon nach 10-20 Minuten, ich lasse sie aber auch gerne l├Ąnger liegen.
  • Nun die Aubergine mit K├╝chenpapier abtrocknen und den Vorgang mit der zweiten Seite wiederholen ÔÇô salzen, warten, abtrocknen.
  • Bevor die Scheiben gebraten werden k├Ânnen, m├╝ssen sie von beiden Seiten einge├Âlt werden ÔÇô ob mit einem Backpinsel* oder einfach mit den Fingern. Da beide Seiten einge├Âlt sind, br├Ąt die zweite Seite mit, weil das ├ľl hei├č wird. Damit verk├╝rzt Du die Zubereitungszeit um ca. 1-2 Minuten.
  • In einer Grillpfanne* gebraten sehen Auberginen sehr ansprechend aus. Durchheizen und die Auberginenscheiben von jeder Seite 3-4 Minuten bei mittlere Hitze braten. Dadurch, dass die Scheiben einge├Âlt wurden und nicht die Pfanne, werden die Antipasti nicht so fettig und das Auslegen der Auberginenscheiben auf einem St├╝ck K├╝chenpapier ist nicht mehr notwendig.

Zutaten f├╝r 6 Bruschettas

2 mittelgro├če Auberginen
2 St├Ąngel Minze
2-3 EL Oliven├Âl
2 EL Wei├čweinessig
6 Bruschettascheiben
├ľl f├╝r Auberginen und Brot
Salz f├╝r Auberginen

optional:

1 Zehe Knoblauch

Zubereitung

Zuallererst die Auberginen wie oben beschrieben braten. Dann bereiten wir die Minz-Marinade zu. Daf├╝r Minzbl├Ątter von den St├Ąngeln zupfen, fein schneiden und mit Oliven├Âl und Wei├čweinessig mischen.

Die Bruschettascheiben habe ich diesmal von beiden Seiten einge├Âlt und in den Backofen bei 100 ┬░C auf die Oberhitze (Grill) gestellt. In wenigen Minuten waren sie von beiden Seiten kross und gold gebacken.

An dieser Stelle k├Ânnt Ihr die Bruschetta mit Knoblauch einreiben. Ich habe mit und ohne ausprobiert ÔÇô beides schmeckt, wobei mir die Knoblauchvariante doch besser gef├Ąllt.

Anschlie├čend Auberginenscheiben auf das Brot legen und mit Minzmarinade betr├Ąufeln.

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